Elegir el pan adecuado para servir durante las fiestas puede parecer una tarea abrumadora.
El mejor tipo de pan para las fiestas será el que combine con todo y no se quede en casa durante días después de haberlo abierto.
El pan, al igual que el vino, es una parte importante de una comida festiva.
Elegir el tipo de pan adecuado es esencial. Es lo primero que llega a la mesa y marca el tono del resto de la comida.
Las comidas navideñas siempre incluyen pan en la mesa y los panecillos son un complemento perfecto para cualquier mesa navideña.
Si está planeando organizar una comida navideña este año, hay muchos tipos de pan entre los que elegir.
El mejor pan para las fiestas Share on XAperitivos y entrantes
Los panecillos son una opción perfecta para aperitivos y guarniciones.
Los mejores panecillos para las fiestas suelen ser un surtido de texturas y sabores: algunos suaves y dulces, otros sustanciosos y lo suficientemente ricos como para soportar las guarniciones de cualquier comida festiva.
Dentro de un surtido de panecillos podemos incluir gran variedad de tipos.
Panecillos de cereales, mini ciabatta, panecillos de centeno, panecillos de espelta, panecillo de zanahoria, panecillo de calabaza, mini panecillo pretzel.
Aquí puedes encontrar toda nuestra gama de panecillos con la poder preparar un cesta perfecta para las comidas y cenas de las próximas fiestas y perfectos para acompañar los aperitivos y entrantes.
Pan para platos de carne
Los panes elaborados con harina integral, frutos secos y semillas son excelentes platos para la carne.
El pan negro, o de centeno, es el acompañamiento perfecto para los platos de carne.
Este tipo de pan, por su sabor y aroma únicos, da un sabor especial a cualquier plato.
En este sentido nuestro pan negro con semillas de girasol es un opción perfecta para acompañar tus platos de carne en estos días.
Panes para platos de pescado
Cuando sirvas pescado en la mesa, intenta evitar el pan blanco porque no absorbe bien el aceite de pescado.
A mucha gente le gusta servir pan de centeno con salmón u otros platos de pescado azul porque el centeno absorbe bien el aceite.
El pan de centeno tiene un sabor fuerte, por lo que un poco da para mucho.
Por ejemplo, los platos, como los mejillones o los calamares, necesitan un pan más suave y pegajoso para absorber la salsa.
Para un pescado graso, como la caballa o la trucha, use algo crujiente, como la baguette o la chapata.
¿Pan para el postre? ¿Por qué no?
Es un ingrediente básico en muchos postres navideños y budines de pan.
El uso más tradicional del pan en un postre sería para hacer panettone, un pan dulce italiano que se sirve en Navidad y en otros eventos especiales.
El brioche, especialmente cuando se hace con un lavado de huevo, tiene un bonito color dorado y una corteza crujiente que le da un bonito contraste con el tierno interior. Si lo prepara con arándanos secos y azúcar, será una delicia.
Cuando se planifica una fiesta de Navidad o una comida festiva, hay que asegurarse de incluir un pan delicioso. El tipo de pan que se ofrezca depende realmente de los gustos de cada uno y de con qué se vaya a servir el pan.
Independientemente de lo que elija, tenga en cuenta estos consejos para poder servir el mejor pan en estas fiestas.