Si eres consumidor de pan de molde, seguro que has notado las importantes variantes que hay entre los diferentes productos. Y es que los panes alemanes nada tienen que ver con otros panes de molde. Por eso, en este artículo queremos hacer referencia a las posibilidades de este tipo de pan, resaltando cuáles son las virtudes y características de cada uno.

Panes de molde de multicereales y avena

Este es uno de los panes de molde que mezclan tanto harina de trigo y centeno como una variedad de cereales y avena en la parte superior. Concretamente, cuenta con semillas de girasol y de linaza, lo que le da una serie de propiedades antiinflamatorias, aportando fibra y grasas saludables. 

pan de molde avena y cereales

Pan de molde con pipas de girasol

Este tipo de pan combina las harinas de centeno y trigo, esta última mayoritaria, para crear un pan crujiente en el exterior y esponjoso en el interior. Además, las pipas de girasol que se colocan en la parte superior aportan una textura crujiente muy interesante y le confieren propiedades nutricionales propias de los aceites vegetales, con grasas insaturadas muy beneficiosas. Esta misma variedad también se encuentra en el pan con semillas de calabaza. 

A841-5-Pan-Girasol-Molde-750Pan de centeno

El pan de molde de centeno tiene un contenido en centeno superior al de los panes de molde usuales, algo que es frecuente en el pan alemán. Aun así, también cuenta con harina de trigo y está recomendado si lo que estás buscando es un pan con sabor intenso, muy aromático y que contiene alto contenido en fibra.

pan de centeno

Korn Quadrat: un tipo de grano para el pan alemán de molde

Este pan está horneado a base de harina de centeno, aunque también contiene grano de centeno y copos en su formulación. Otra de las características más llamativas es que tiene un jarabe de remolacha azucarera, lo que le aporta un sabor especial e interesante. Nutricionalmente, destaca por contener un alto porcentaje en fibra

A915-3-Pan-de-Grano-Korn-QuadratPan de espelta

En este caso, además de harina de trigo y centeno, también se incluye un importante porcentaje de harina de espelta. Esto supone que el pan sea muy aromático y que además refuerce el sistema inmune. Asimismo, hay que valorar que este pan es muy energético y que, por tanto, una tostada resultaría más saciante que otros panes similares. 

331889-Pan-EspeltaPan de campeonato

Este se elabora con harinas de trigo y centeno, pero la particularidad que lo hace especial es que se espolvorea con semillas de amapola, girasol y sésamo. Estas semillas aportan vitaminas, fibra y grasas saludables de forma adicional. Además, le dan un toque crujiente muy interesante.

331846-Pan-Campeonato

Pan de molde blanco

Una de las principales características del pan blanco es que resulta esponjoso y firme. Esto se consigue durante la elaboración, pero también gracias a ingredientes como la harina de trigo. Su sabor es tradicional y su contenido nutricional se reduce a carbohidratos al no contener semillas u otros tropezones. No obstante, existe una variante de pan blanco con uvas pasas que resulta aromático y dulce y que aporta también vitaminas y minerales presentes en estas frutas. 

A812-5-Pan-blanco-cortado

Pan Paderborner de masa madre

Este es otro de los panes que te gustaría si buscas un alto contenido en centeno. Además, se elabora con masa madre, algo que le aporta muchos aromas propios de esta fermentación tan especial. Es muy nutritivo y tiene mucho cuerpo, por lo que suele utilizarse para sándwiches. 

331888-Pan-Paderborner
En definitiva, como has visto hay diferentes tipos de pan de molde, como el pan alemán o los que se califican como blancos. Esperamos que este artículo te haya servido para distinguirlos y conocer sus particularidades.

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