Desde hace unos años hasta hoy, la oferta de tipos de pan se ha multiplicado. En parte porque el paladar del consumidor se ha refinado y en parte porque le gusta probar nuevos sabores.

Aún así, aquí tenemos una tradición panadera importante, por lo que no nos vale cualquier pan ni de cualquier calidad. 

Esa es una de las razones por las que el pan alemán ha irrumpido con fuerza en el mercado. No solo es de excelente calidad y tiene una tradición que lo sostiene, también cuenta con el tercer factor que actualmente demanda el consumidor: variedad.

No en vano, el pan alemán es Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO.

Fricopan ofrece toda esa riqueza gastronómica en sus diferentes tipos de panecillos. Masas elaboradas con trigo, centeno y espelta. Cereales, semillas de girasol, calabaza o amapola. 

A tus clientes no solo les gusta probar diferentes tipos de panes, también les gusta sentir que ofrecen a sus invitados algo especial. Cuando son anfitriones, ya no les resulta suficiente una barra de pan. Una cesta de panes surtidos da un toque de distinción. Es un detalle con el que agasajar a unos invitados que buscan nuevos sabores.

Sus invitados podrán probar diferentes tipos de panes o simplemente elegir el que más les guste de entre todas las opciones.

Vamos a ver algunos de los tipos de panecillos que se pueden incluir en esa cesta de pan. O que sirven para crear bocados especiales.

Panecillos de Centeno

Elaborado con masa de trigo con centeno, es un pan muy sabroso y consistente, aunque esta variedad es de textura esponjosa. Da un toque de color a la cesta.

Tiene un alto contenido en fibra y muy pocas grasas, por lo está recomendado para dietas de adelgazamiento. La combinación de su alto contenido en fibra y ácidos grasos saludables lo convierten en un aliado para controlar el colesterol.

Resulta perfecto como base para alimentos como el salmón ahumado y acompañamientos como la rúcula.

No solo es uno de los panes más famosos de Alemania, también forma parte de conocidos platos de otros países. Un ejemplo es el sándwich Reuben de Estados Unidos, un curioso emparedado elaborado con ingredientes de diferentes orígenes: corned beef irlandés, chucrut alemán, queso suizo y aliño ruso.

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Tipos de panecillos Kaiser

Por su aroma lo conocerás. En cuanto lo hueles, te dan ganas de partir un pedazo. Cuando lo haces, su corteza crujiente te tienta a probarlo. Será su miga suave y esponjosa la que te acabe de convencer si es que no lo estabas ya.

El panecillo Kaiser es un pan blanco de harina de trigo. Su forma redondeada y su patrón espiral de cinco brazos lo hacen fácilmente reconocible. 

Aporta a la cesta de panes el toque clásico. Es originario de Viena, de ahí que también sea conocido como pan de Viena. 

Es ideal para desayunos y meriendas y es muy versátil, ya que queda bien con dulce y con salado.

¿Un plato típico de la cocina alemana que pueda hacerse con estos tipos de panecillos? El Fischbrötchen, relleno de arenque encurtido o marinado y cebolla cruda. Puedes sustituir el arenque por otros pescados como sardinas, salmón, caballa… En algunas zonas le añaden pepinillos, lechuga o una salsa elaborada con mostaza y mayonesa. A tu gusto.

En nuestra oferta incluimos otras dos variedades de pan Kaiser además del clásico: 

  • Panecillo Kaiser Amapola, elaborado con masa de trigo y decorado con semillas de amapola.
  • Panecillo Kaiser Sésamo, cubierto de semillas de sésamo. 

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Tipos de Panecillos Sportler Dreieck

La presentación de estos tipos de panecillos ya es original, puesto que tiene forma triangular y está decorado con semillas de sésamo. Está elaborado con harina de trigo y tiene un alto contenido en zanahoria. 

La zanahoria no solo da un toque colorido al panecillo Sportler Dreieck, también aporta jugosidad y sabor. La zanahoria es rica en betacaroteno, potasio y fósforo. 

Gracias al poder revitalizante de esta hortaliza, el Sportler Dreieck es un tipo de pan que aporta mucha energía. Por eso y por su sabor dulce, está especialmente pensado para disfrutar de él al principio del día, durante el desayuno. Además de completo, es mucho más saciante que otro tipo de desayuno.

Puedes acompañarlo de un zumo natural, frutos secos, yogur o una pieza de fruta. Un desayuno para deportistas.

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Panecillos de Espelta

Es un pan especialmente vistoso, perfecto para esa cesta de panes que ofrecer a las visitas. 

Nuestro panecillo de espelta está elaborado con harina de trigo, pero se trata de una variante más digestiva y menos calórica. El pan de espelta tiene menos cantidad de gluten y más de fibra. Esto, unido a que nuestro panecillo contiene semillas, ayuda a regular el tránsito intestinal.

Es un pan suave que, además, de acompañamiento para comidas y cenas, es perfecto para hacer un pequeño bocadillo Caprese. Panecillo cortado por la mitad y tostado, rodajas de tomate, hojas verdes, un poco de radiccio, mozzarella de búfala y unas hojas frescas de albahaca. ¿Quién puede resistirse?

También es perfecto para combinarlo con aguacate, ya sea natural o preparado como guacamole.

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Panecillo tipo Berlín

Es un panecillo tradicional hecho de masa de trigo y con un característico corte longitudinal. De corteza crujiente y miga suave, es el contrapunto perfecto a panes de aspecto más llamativo. No debe faltar en la cesta de panecillos.

Si vas a Berlín, serán los tipos de panecillos inseparable del berliner Currywurst original, la comida rápida estrella en Alemania. 

Es un plato que se puede elaborar en casa sin dificultad y que quedará perfecto en una barbacoa o en reunión informal. La forma de presentación más típica es la salchicha troceada en rodajas gruesas cubiertas por la salsa. Se sirve en una pequeña fuente con patatas fritas y un panecillo tipo Berlín. Por supuesto, tendrá que ir acompañado de una buena cerveza alemana.

tipos de panecillos

Panecillos para los amantes de las semillas

Dispones de varias opciones: 

  • El panecillo Campeonato, elaborado con trigo y centeno y espolvoreado con abundantes semillas de sésamo y amapola, y con semillas de girasol en la base. 
  • El panecillo de calabazas, hecho de masa de trigo con semillas de calabaza y semillas de calabaza como decoración.
  • El panecillo de girasol, hechos de masa de trigo con semillas de girasol y semillas de girasol como decoración.

Con nuestro surtido de minipanecillos, tu cliente podrá probar diferentes tipos de pan. Además, son perfectos para preparar un aperitivo vistoso, variado y con clase.

¿Sabes ya qué panecillo de la cesta elegirías tú primero?